用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册

当前位置:首页 >> 他山之石 >> 异域反腐 >> 正文内容

韩国总统府发言人涉“炒房”引咎辞职
 文章来源: 中国纪检监察报?   发布时间:2019年08月12日
  

  韩国总统府发言人金宜谦去年2月上任,因涉嫌房地产投机于3月底引咎辞职。

  韩国反对派官员要求总统文在寅向公众道歉。

  金宜谦辞职,缘于韩国媒体曝光他疑似花重金在首都首尔西部一处二次开发区域购入房产。报道说,金宜谦去年7月投资26亿韩元(约合228万美元)买房,其中10亿韩元(约合88万美元)是银行贷款。

  韩联社报道,金宜谦买房正值韩国政府为遏制房价上涨宣布更为严格措施、遏止二次开发区域房地产投资过热现象之际,因而被质疑买房是房地产投机行为。

  金宜谦自称对买房不知情,是妻子擅自决定。他说,“妻子没有与我商量,做了买房决定,但这都是我的过错。”金宜谦前一天说,他多年来一直没有房产,买房不是投机,而是为退休做准备。

  金宜谦去年2月接任青瓦台发言人。他毕业于高丽大学法学系,1990年入职《韩民族新闻》,先后出任报社社会部和政治部记者、社会部主任、分管政治社会新闻的副局长、评论员、编辑局首席记者等职务。2016年9月,金宜谦率先指认前总统朴槿惠的“干政闺蜜”崔顺实,为揭开“亲信干政”丑闻打响第一枪。他随后出任特别采访组组长,独家播发多篇丑闻事件消息。

  文在寅已接受金宜谦的辞呈。

  韩联社报道,投资房地产在土地资源不富足的韩国是敏感话题;金宜谦主动请辞,显然旨在平息民众因为他而产生的负面情绪、减轻文在寅政府承受的政治压力。(据新华社 || 责任编辑 赵国利)

?


?

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图

主办单位:中共攀枝花市纪律检查委员会  技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案号:蜀ICP备12021248